Китайский регулятор нашёл владельца "толстого пальца"

Board index Макроэкономика

Forum name: Макроэкономика

Post a reply


Enter the code exactly as it appears. All letters are case insensitive.
Confirmation code
:smile: :wink: :sad: :hi: :hihi: :biggrin: :lol: :razz: :yes: :no: :confuse: :oops: :sorry: :offended: :cry: :eek: :think: :tired: :agreed: :dontknow: :fie: :insane: :mad: :thumb: :clap: :ok: :dance: :facepalm: View more smilies
   

Expand view Topic review: Китайский регулятор нашёл владельца "толстого пальца"

Post by intelligent investor » 02.09.2013, 14:11

Сурово. Но с другой стороны, могли и расстрелять...

Post by newsbot » 02.09.2013, 14:09

Everbright Securities будет вынуждена заплатить штраф в размере 523 млн. юаней ($85,5 млн.). Регуляторы также запретили Everbright на неопределённое время торговать с собственного ​​счёта.

Кроме того, четыре руководителя компании были оштрафованы на 600 тыс. юаней и отстранены от рынка ценных бумаг на всю жизнь.

Источник

Post by wanderer » 19.08.2013, 11:32

Uncle Scrooge wrote:Интересно где был бы индекс РТС, если в рынок кинуть заявку на покупку 125 млрд. рублей ($3,8 млрд.)?
Думаю, что сильных отличий у российского индекса от графика Shanghai Composite не было бы.
Заявка крупная, но сопоставима с дневным оборотом на ММВБ.

Post by Uncle Scrooge » 19.08.2013, 11:19

23 400 000 000 юаней ~ $3,8 млрд.
7 270 000 000 юаней ~ $1,1 млрд.

Эффектная сделка :smile:
Интересно где был бы индекс РТС, если в рынок кинуть заявку на покупку 125 млрд. рублей ($3,8 млрд.)?

Китайский регулятор нашёл владельца "толстого пальца"

Post by newsbot » 19.08.2013, 11:09

Государственный регулятор (China Securities Regulatory Commission, CSRC) определил, что источником сильного роста китайского индекса Shanghai Composite в конце прошлой недели стала компания China Everbright Securities.

Аналитики были озадачены необычной активностью на рынке примерно в середине дня в пятницу, когда индекс Shanghai Composite подскочил на 6% в течение нескольких минут. При этом никакого очевидного объяснения внезапного движения не было найдено. Многие полагали, что причиной стала ошибочная заявка одного из участников торгов (эффект "толстого пальца").

CSRC заподозрил контролируемую государством брокерскую компанию China Everbright Securities, которая объявила в пятницу вечером, что испытывает проблемы с использованием её торговой системы.

В минувшие выходные Everbright Securities признала свою ошибку. Компания опубликовала извинения перед инвесторами, сказала, что активно работает над исправлением ситуации. Компания рискует столкнуться со значительными штрафами и потерей престижа.

Китайский регулятор заявил, что начал расследование. Не исключено, что к образованию шипа на графике Shanghai Composite привела системная, а не человеческая ошибка, говорится в заявлении регулятора.

В CSRC подтвердили, что торговая система Everbright Securities по ошибке разместила в пятницу заявку на покупку 23 400 000 000 юаней, из которой 7 270 000 000 юаней было исполнено.

Для хеджирования образовавшегося риска фирма продала 1 850 000 000 юаней в ETF, и открыла короткую позицию на тысячи фьючерсов. Компания заявила, что не будет немедленно продавать весь объём своей случайной покупки.

Собственная торговая деятельность Everbright Securities была заморожена комиссией по регулированию рынка ценных бумаг. Компании также запрещено открытие новых фьючерсных позиций.

Данный инцидент это "первый подобный случай на китайском рынке капитала", сообщает CSRC.

Несмотря на повышенное внимание, Everbright снова оступилась в понедельник, случайно продав облигации на 10 миллионов юаней с огромной скидкой.

Торги акциями Everbright Securities приостановлены до вторника.
cron