Малый бизнес не спешит создавать рабочие места

Board index Макроэкономика

Forum name: Макроэкономика

Post a reply


Enter the code exactly as it appears. All letters are case insensitive.
Confirmation code
:smile: :wink: :sad: :hi: :hihi: :biggrin: :lol: :razz: :yes: :no: :confuse: :oops: :sorry: :offended: :cry: :eek: :think: :tired: :agreed: :dontknow: :fie: :insane: :mad: :thumb: :clap: :ok: :dance: :facepalm: View more smilies
   

Expand view Topic review: Малый бизнес не спешит создавать рабочие места

Post by intelligent investor » 09.09.2013, 16:02

И за июль сильно пересмотрели результаты: с прежних 162 тысяч до 104.

Post by Uncle Scrooge » 09.09.2013, 15:58

Августовские данные с рынка жилья:
Августовские данные с рынка жилья
jobs-report-data.png (10.39 KiB) Viewed 3057 times

Меньше чем ожидалось, но всё-таки неплохо.

Малый бизнес не спешит создавать рабочие места

Post by intelligent investor » 06.09.2013, 12:40


По данным доклада, опубликованного в четверг агентством ADP, компании США со штатом менее 50 сотрудников создали около 71000 рабочих мест в августе. Это меньше, чем в каждом из предыдущих двух месяцев. В целом, число мест в частном секторе экономики выросло на 176000. Это также наименьшее значение с мая.

Число рабочих мест растёт, но недостаточно быстро чтобы снизить уровень безработицы, остающийся устойчивым последние два года. Маловероятно, что сокращение бюджетных расходов, которое началось в марте, и предстоящая реформа здравоохранения значительно повлияли на это, считает Марк Занди (Mark Zandi), главный экономист Moody 's Analytics (MCO), который готовил доклад с ADP. "Существует мало доказательств того, что жесткая экономия бюджетных средств и реформа здравоохранения оказали значительное влияние на рынок труда", — сказал он в пресс-релизе.

Весной этого года занятость в предприятиях малого бизнеса превысила докризисный уровень, по данным ADP, в то время как более крупные работодатели несколько отставали в темпах найма новых сотрудников. Отчёт ADP предшествует официальной статистике министерства труда США, которая обычно публикуется в первую пятницу каждого месяца.
cron