Трейдеры подали в суд на CME за преференции высокочастотникам

Список разделов Срочный рынок CME Group

Название раздела: CME Group

Ответить


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:smile: :wink: :sad: :hi: :hihi: :biggrin: :lol: :razz: :yes: :no: :confuse: :oops: :sorry: :offended: :cry: :eek: :think: :tired: :agreed: :dontknow: :fie: :insane: :mad: :thumb: :clap: :ok: :dance: :facepalm: Ещё смайлики…
   

Развернуть Обзор темы: Трейдеры подали в суд на CME за преференции высокочастотникам

Сообщение energizer » 14.04.2014, 11:36

wanderer писал(а):Эти данные становились доступными высокочастотным трейдерам ещё до того, как инвестор, размещавший ордер на покупку или продажу, получал подтверждение того, что его заявка принята
А в чем криминал? Если у трейдера, отправившего заявку, медленный канал связи, то он может получить подтверждение вообще одним из последних. Вот если удастся доказать, что биржа намеренно "затормаживала" распространение информации для одних участников, чтобы дать фору другим, то такое нарушение уже может потянуть на очень хорошие штрафы.

Трейдеры подали в суд на CME за преференции высокочастотникам

Сообщение wanderer » 14.04.2014, 10:51



Клиенты CME Group Inc., оператора американских товарно-сырьевых и фьючерсных бирж, в том числе Чикагской товарно-сырьевой биржи (CME), обвинили компанию в том, что она отдавала предпочтение высокочастотным трейдерам перед другими участниками рынка, предоставляя им информацию о рыночных котировках раньше других, сообщает агентство Bloomberg.

Трейдеры Уильям Брамэн, Марк Мендельсон и Джон Симмс 11 апреля направили иск в федеральный суд Чикаго, обвинив CME в "мошенничестве на рынке".

Все трое являются бывшими трейдерами Chicago Board of Trade (CBOT), входящей в группу CME. Они утверждают, что еще с 2007 года CBOT и CME начали предоставлять высокочастотным трейдерам краткосрочный доступ "ко всем ордерам на покупку и продажу фьючерсных контрактов прежде, чем эти ордера становились доступными" для остального рынка.

"Эти данные становились доступными высокочастотным трейдерам ещё до того, как инвестор, размещавший ордер на покупку или продажу, получал подтверждение того, что его заявка принята — другими словами, раньше, чем кто-либо другой на рынке", — говорится в иске трейдеров.

По их утверждению, такой доступ к информации давал высокочастотным трейдерам возможность влиять на цены фьючерсных контрактов, с учетом традиционно крупного размера заключаемых ими сделок.

Внимание к сфере высокочастотной торговли значительно усилилось в последнее время, регуляторы тщательно проверяют, имеют ли трейдеры, работающие на сверхбыстрых компьютерах, преимущество перед рядовыми инвесторами.

В конце марта этого года автор бестселлеров о финансовом секторе Майкл Льюис выпустил новую книгу "Flash Boys", в которой сделаны вывод о том, что высокочастотные трейдеры зарабатывают десятки миллиардов долларов, заключая сделки быстрее остальных инвесторов на фондовом рынке США, что создает нечестные условия.

По словам адвоката трейдеров, подавших иск против CME, Тамары Де Силва, подача иска "не была простимулирована" книгой М.Льюиса, однако её клиенты нашли в этой книге подтверждения своей правоты.

CME заявила, что намерена судиться с трейдерами, обвинения которых "лишены фактов и показывают полное непонимание функционирования рынков".

Высокочастотные трейдеры при проведении сделок используют автоматизированные компьютерные алгоритмы, позволяющие совершать десятки тысяч операций за доли секунды. Такая торговая практика подверглась серьезной критике экспертного сообщества и стала предметом пристального внимания со стороны регуляторов США и Великобритании после так называемого "молниеносного обвала" (flash crash) на американских биржах 6 мая 2010 года, когда всего за несколько секунд основные индексы потеряли порядка 10%.
cron