01.09.2015
Фундаментальный анализ
Поскольку снижаются опасения касательно перспектив экономики Поднебесной и мировой экономики, гринбек продолжает достигать новых вершин. Дополнительным фактором, оказавшим поддержку «баксу», стала политическая составляющая, а именно выступления топ менеджмента американского Центробанка на симпозиуме, прошедшем в Джексон Хоуле.
День доллар закрыл на минорной ноте. Хоть инвесторы и продолжают отыгрывать сильные штатовские данные касательно ВВП за апрель – июнь, но пара снижалась вчера. Доходность двухлетних американских бумаг, которая показывает ожидания по ставкам Федрезерва, выросла, достигнув отметки 0.724%. Финансовые рынки начали закладывать в цены ужесточение политики ФРС. Быстрые темпы роста штатовского ВВП указывают на то, что в Китае не будет сильного экономического замедления. И так как риски могут быть снижены, то регулятор США, возможно, пойдет на ужесточение политики.
Евро/доллар закрыл торговый день на миноре, фунт/доллар также продемонстрировал снижение, доллар/иена выросла.

Технический анализ
Евро (EUR)
Общий обзор
Показали снижение отрицательные дифференциалы немецких и штатовских ценных бумаг, а также британских. Данное снижение традиционно вызывает спрос на общеевропейскую валюту. В конце прошлой рабочей недели акций демонстрировали слабость по всем фронтам, что также может поддержать единую валюту.
По евро/доллару нисходящее коррекционное движение остановилось около уровня 1.1150. Тестирование этой отметки происходило в условиях сильной дивергенции и привело к отскоку цены наверх.
В районе 1.1150 расположена первая поддержка, ниже – 1.1050. В области 1.1260 находится первое сопротивление, выше – 1.1420.
Сигнал на покупку слабый и подтвержденный. Цена расположена ниже Ишимоку, линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены. Tenkan-sen и Kijun-sen демонстрируют нисходящее движение. Актуальность восходящего движения сохранится, пока цена находится над облаком Ишимоку.
Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Цена падает.
Торговые рекомендации
Отметки 1.1150 и 1.1050 являются целями южного движения. Тестирование сопротивления 1.1410, очевидно, приведет к продолжению восходящего тренда.

Фунт (GBP)
Общий обзор
В течение понедельника британские банки не работали. Рост цен «черного золота» Brent способствует увеличению доходов энергетической сферы Великобритании, составляющей почти 10% валового внутреннего продукта. С другой стороны к своим коллегам из Германии и Штатов снижение демонстрирует доходность английских бумаг, на этом фоне привлекательность инвестирования в британские активы снижается, и спрос на стерлинг ограничивается.
Поддержка 1.5375 была ложно пробита. Краткосрочное пробитие произошло на низких объемах и привело к резкому возвращению цены за уровень. Здесь очевидно будет сформирована консолидация.
Крепкая поддержка 1.5460 была пробита вниз. Падение цены остановилось ниже поддержке 1.5390.
В районе 1.5300 расположена первая поддержка, ниже – 1.5200. В области 1.5390 находится первое сопротивление, выше – 1.5460.
Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена расположена ниже облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen демонстрирует нисходящее движение, а Kijun-sen – горизонтальное и формируют «Мертвый крест». Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под облаком Ишимоку.
Гистограмма MACD расположена в отрицательной зоне. Индикатор показывает снижение.
Торговые рекомендации
Если поддержка 1.5390 будет пробита вниз, южное движение продолжится с таргетами 1.5300, 1.5200. Рост возможен к 1.5460.

Иена (JPY)
Общий обзор
Как показал релиз, вопреки ожиданиям за минувший месяц объем японского пром. производства упал. Показатель, учитывая и сезонные колебания, составил – 0.6%, июньское значение составляло 1.1%. Аналитиками прогнозировался 0.1% рост.
По инструменту доллар/иена началось сильное коррекционное движение на север.
В районе 120.40 расположена первая поддержка, ниже – 119.20. В области 121.60 находится первое сопротивление, выше – 122.40.
Сигнал на продажу слабый и подтвержденный. Цена расположена выше облака Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Tenkan-sen демонстрирует горизонтальное движение, а Kijun-sen – нисходящее, и формируют «Золотой крест». Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится над Ишимоку.
Гистограмма MACD расположена в положительной зоне. Цена корректируется.
Торговые рекомендации
Вероятно, цена снова возвратится в район поддержки 120.40 и после ее пробоя сможет продвинуться к отметке 119.20. В случае роста мы увидим движение вверх к 122.40.

* Аналитический обзор представлен ведущим аналитиком брокера Fort Financial Services ,Александром Кофманом.
