Китай увеличил потребление золота на 54% в I полугодии 2013

Board index Товарно-сырьевой рынок

Post #1by newsbot » 12.08.2013, 17:27

Потребление золота в Китае выросло более чем наполовину за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года — падающие цены на драгметалл привлекли местных покупателей. Цены на золото упали с начала этого года примерно на 20% после 12 лет роста, встретив отложенный спрос во всем мире, особенно в Индии и Китае, где золотые украшения являются неотъемлемой частью свадеб и подарков.

Китай потребил 706,36 тонн золота в первой половине 2013 года, что на 54% больше, чем в первой половине прошлого года, сообщила в понедельник Китайская ассоциация золота (CGA). Потребление золота в Китае за весь 2012 год составило 832,18 тонн, из них около 460 тонн пришлось на его первую половину. "Китай купил много, когда цены упали ниже $1350 за унцию в апреле, рассчитывая, что цена не будет падать дальше, — сказал Чэнь Мин, аналитик рынка драгоценных металлов в Jinrui Futures из Шэньчжэня. — Они купили гораздо больше обычного в апреле и мае, чтобы удовлетворить более позднюю потребность в этом году".

В апреле участники рынка золота стали свидетелями сильнейшего двухдневного обвала цен за 30 лет. Драгоценный металл восстановился после падения ниже $1200 в июне, но все еще является предметом волатильных торгов и негативных настроений. "Спрос в Китае в апреле и мае был просто бесподобный, — сказал трейдер из Шанхая. — Они купили больше, чем кто-либо, и покупателей хватало даже после восстановления цен".

Спрос на золото в Китае может достичь рекордных 1000 тонн в этом году и обогнать спрос в Индии, заявил в прошлом месяце Всемирный золотой совет. Потребление золота в Индии в этом году, как ожидается, будет ниже прошлогодних 860 тонн, так как правительство пытается обуздать импорт, чтобы сократить дефицит торгового баланса. Китайское правительство не публикует данные о потреблении или импорте золота. Инвесторы полагаются на данные торговых групп, таких как CGA, и данные об импорте из Гонконга — ключевого поставщика в Китай — для оценки спроса. "Все признаки указывают на то, что Китай обгонит Индию. Их спрос во втором полугодии может быть не таким высоким, но они все еще сильно опережают Индию", — сказал шанхайский трейдер. Китайские потребители хотели бы большей стабильности цен, а не только более низких цен, и именно поэтому спрос со стороны Китая в настоящее время немного подавлен, сказали аналитики и трейдеры.

Китайская ассоциация золота также сообщила, что производство в Китае, крупнейшем производителе золота в мире, достигло 192 тонн в первом полугодии, что на 9% больше по сравнению с тем же периодом годом ранее.
newsbot
Topic author, Активный участник
Активный участник
Avatar
Reputation: 37
Posts: 165
Topics: 145
With us: 8 years

Forum name: Товарно-сырьевой рынок

Quick reply


Enter the code exactly as it appears. All letters are case insensitive.
Confirmation code
:smile: :wink: :sad: :hi: :hihi: :biggrin: :lol: :razz: :yes: :no: :confuse: :oops: :sorry: :offended: :cry: :eek: :think: :tired: :agreed: :dontknow: :fie: :insane: :mad: :thumb: :clap: :ok: :dance: :facepalm: View more smilies

   

Return to Товарно-сырьевой рынок

cron