Page 1 of 1

Долговая карта России

Post #1Posted: 12.09.2013, 12:50
by Uncle Scrooge
Больше всего кредитов берут за Уралом, меньше — в Ингушетии, Дагестане и Чечне

В общей сложности россияне должны банкам почти 9 триллионов рублей. Если не учитывать ипотечные кредиты, то сумма несколько меньше — 6,2 триллиона. Таким образом, каждый житель страны, включая стариков и младенцев, должен 43500 рублей. Однако долги распределены неравномерно по регионам.

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), в России есть несколько регионов, в которых практически всё экономически активное население вовлечено в кредитные отношения. Это Свердловская, Иркутская области, Башкортостан, Челябинская область и Алтайский край. Интересно, что регионы, где наиболее высокая доля просроченных кредитов, совсем другие – Пермский и Красноярский край, Ростовская Самарская и Иркутская области.

Самая высокая долговая нагрузка (более 70000 рублей на человека) в "нефтяных" и "газовых" регионах — Тюменской области, Ханты-Мансийском край и Ямало-Ненецком автомном округе, а также в Магаданском крае. Это, по-видимому, обусловлено высоким уровнем доходов населения данных регионов.

Меньше всего должны жители Дагестана, Чечни и Ингушетии. Банки отказываются кредитовать население в этих регионах из-за высокой безработицы, непрозрачности доходов и высокого уровня преступности.



Источник

Post #2Posted: 12.09.2013, 12:56
by intelligent investor
Если ипотека не учитывается, то как можно набрать такой средний долг? Автокредиты?

Post #3Posted: 12.09.2013, 12:58
by wanderer
Да... цифры впечатляют.
Мне одному кажется, что это всё плохо кончится?

Post #4Posted: 12.09.2013, 13:02
by intelligent investor
wanderer wrote:Мне одному кажется, что это всё плохо кончится?
Я тоже солидарен с Вами :smile:
Хорошо бы ещё среднюю ставку по этим кредитам рядом показать, тогда станет более понятно когда именно всё плохо кончится.

Post #5Posted: 12.09.2013, 13:04
by Uncle Scrooge
intelligent investor wrote:Если ипотека не учитывается, то как можно набрать такой средний долг? Автокредиты?
Похоже на то. Не айфоны же :smile: