FTC подозревает BP, Shell и Statoil в манипуляциях ценами на нефть. Начата проверка.

Board index Товарно-сырьевой рынок

Forum name: Товарно-сырьевой рынок

Post a reply


Enter the code exactly as it appears. All letters are case insensitive.
Confirmation code
:smile: :wink: :sad: :hi: :hihi: :biggrin: :lol: :razz: :yes: :no: :confuse: :oops: :sorry: :offended: :cry: :eek: :think: :tired: :agreed: :dontknow: :fie: :insane: :mad: :thumb: :clap: :ok: :dance: :facepalm: View more smilies
   

Expand view Topic review: FTC подозревает BP, Shell и Statoil в манипуляциях ценами на нефть. Начата проверка.

FTC подозревает BP, Shell и Statoil в манипуляциях ценами на нефть. Начата проверка.

Post by newsbot » 12.07.2013, 10:36

Федеральная торговая комиссия США (Federal Trade Commission, FTC) начала проверку деятельности норвежской Statoil, британской BP и британско-нидерландской Royal Dutch Shell на предмет намеренного влияния на спотовые цены, публикуемые агентством Platts, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник.

В настоящее время Европейская комиссия проводит аналогичное расследование. В мае власти провели обыски в европейских офисах трех компаний и Platts, собирая информацию о манипулировании ценами на топливо в период с 2002 года.

Platts (входит в медиахолдинг McGraw-Hill Companies) уже больше ста лет является крупнейшим и одним из наиболее авторитетных источников информации об энергетической промышленности, услуг в области маркетинга и анализа ТЭК. В частности, эталонные цены, публикуемые агентством, используются для определения закупочных цен нефти для НПЗ, дизельного топлива и бензина — для распределительных компаний. По оценкам французской Total, свыше 80% мировых сделок с энергоносителями в той или иной форме опираются на информацию Platts, в том числе для нефти — 95%, для нефтепродуктов — 90%.
cron