Крупнейший в мире взаимный фонд потерял $41 млрд.

Post Reply
User avatar
newsbot
Активный участник
Активный участник
Posts: 165
Joined: 28.03.2013{, 11:35}

Крупнейший в мире взаимный фонд потерял $41 млрд.

Post by newsbot »

bill-gross-pimco.jpg

Финансовый управляющий и инвестиционный стратег Билл Гросс, один из сооснователей Pacific Investment Management (PIMCO)

За последние четыре месяца крупнейший в мире взаимный фонд (mutual fund) Pimco’s Total Return Fund потерял $41 млрд своей капитализации. Это обусловленно оттоком денежных средств инвесторов, ожидающих окончания программы ФРС по количественному смягчению.

С прежних $292 млрд фонд сократился до $251 млрд, то есть на 14 процентов с мая месяца, когда председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил Конгрессу, что центральный банк может начать снижать к концу года объём покупки активов, составляющий $85 млрд ежемесячно. Следующее заседание Комитета по открытым рынкам назначено на 17 и 18 сентября.

Запущенный в 1987 году "Королём облигаций" Биллом Гроссом Pimco’s Total Return Fund, уверенно обгонял по доходности в среднем 75 процентов своих конкурентов каждый год в течение последнего десятилетия. Однако пока в этом году 87 процентов аналогичных фондов имеют более высокую прибыль.

Цены на гособлигации в 2013 году заметно снизились, доходность 10-летних казначейских облигаций США выросли до 3% процента с 1,76% в начале года.
Post Reply