Alcoa, Hewlett-Packard и Bank of America вылетели из индекса Dow Jones

Board index Фондовый рынок Акции. Новости эмитентов

Post #1by intelligent investor » 10.09.2013, 18:52

Nike, Goldman Sachs и Visa войдут в состав фондового индекса Dow Jones Industrial, заменив такие компании как Alcoa, Hewlett-Packard и Bank of America.

Изменения вступят в силу 23 сентября 2013 года.



Индекс Dow Jones, включающий акции 30 компаний, которые работают в различных сферах бизнеса, включая производство, технологии и финансы, является показателем здоровья всего фондового рынка и экономики США.

Изменения в составе индекса вызваны низкой ценой акций трёх компаний, намеченных к исключению в соответствии с требованиями S&P Dow Jones Indices, которая определяет компоненты индекса.

Рыночная капитализация Alcoa снизилась до $9 млрд, что сделало её наименее "ценной" компанией в индексе. Цена акций HP лишь немного отстает от другого технологического гиганта Intel, но рыночная капитализация корпорации Intel составляет $115 млрд, что почти в три раза больше, чем капитализация HP, составляющая в $43 млрд.

Комитет S&P Dow Jones Indices заявил, что также хочет диверсифицировать отрасли, представленые в индексе. Nike будет единственной компанией одежды в индексе, в то время как отрасли производства и технологий остаются широко представлеными даже с уходом Alcoa и Hewlett-Packard.

Недорогие акции имеют ограниченное влияние на взвешенный по цене индекс Dow Jones, сказал Дэвид Блитцер, председатель индексного комитета S&P Dow Jones Indices. Эти три компании после падения цены вместе составляют только 3% от фондового индекса. Точно так же некоторые очень известные компании, такие как Apple и Google, не были рассмотрены в качестве кандидатов на включение в индекс, потому что у них крайне высокая цена на акции.

"Очевидно, что Google и Apple огромные компании", — сказал Блитцер во время пресс-конференции. " Нет сомнений, что они очень важны для США и глобальной экономики. Но их цены настолько высоки, что они полностью искажают индекс".

Он также сказал, что изменения в индексе не являются рекомендацией для покупки или продажи акций компаний, включаемых в индекс или исключаемых из него. "У нас ​​нет намерения выбрать победителей", — сказал он — "Это сделано для улучшения индекса, чтобы он более точно отражал представление о рынке в целом".

Это первое изменение в составе индекса Dow Jones с момента замены Kraft Foods на страховщика UnitedHealth год назад. Этот шаг был вызван решением Kraft Foods об отделении своего североамериканского продуктового бизнеса.
intelligent investor
Topic author, Активный участник
Активный участник
Avatar
Reputation: 39
Posts: 121
Topics: 48
With us: 6 years 6 months

Post #2by wanderer » 10.09.2013, 19:08

Вот интересная штука. Показывает как менялся состав индекса Dow Jones с момента начала его расчёта.
wanderer
Опционщик
Avatar
Reputation: 44
Posts: 198
Topics: 76
With us: 6 years 9 months

Post #3by intelligent investor » 10.09.2013, 19:11

wanderer wrote:Вот интересная штука. Показывает как менялся состав индекса Dow Jones с момента начала его расчёта.
Действительно занятная штука :yes:
intelligent investor
Topic author, Активный участник
Активный участник
Avatar
Reputation: 39
Posts: 121
Topics: 48
With us: 6 years 6 months


Forum name: Акции. Новости эмитентов

Quick reply


Enter the code exactly as it appears. All letters are case insensitive.
Confirmation code
:smile: :wink: :sad: :hi: :hihi: :biggrin: :lol: :razz: :yes: :no: :confuse: :oops: :sorry: :offended: :cry: :eek: :think: :tired: :agreed: :dontknow: :fie: :insane: :mad: :thumb: :clap: :ok: :dance: :facepalm: View more smilies

   

Return to Акции. Новости эмитентов

cron