SEC обсуждает возможность ограничения комиссионных брокеров и бирж

Board index Фондовый рынок Акции. Новости эмитентов

Post #1by wanderer » 15.04.2014, 11:54

perc.jpg
perc.jpg (42.5 KiB) Viewed 3283 times


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассматривает возможность введения ограничений на взимание комиссионных для бирж и брокеров за операции с ценными бумагами, пишет газета The Wall Street Journal.

Представители SEC опасаются, что комиссионные в существующем виде могут искажать рыночные цены, чрезмерно усложняют торговлю и представляют конфликт интересов для брокеров, действующих по поручению крупных инвесторов, таких как взаимные фонды.

Регуляторы планируют отменить взимание комиссий за размещение и выполнение ордеров по некоторым акциям на определенный период времени, чтобы выявить, каким образом этот шаг может повлиять на торговлю ценным бумагами в сравнении с традиционной системой.

В настоящее время комиссионные за выполнение ордера составляют 20-30 центов на каждые 100 акций, что, по мнению SEC, может отрицательно сказываться на объемах торгов. Изменение этой системы может подтолкнуть участников рынка к более активному размещению ордеров.

Как утверждают некоторые критики, на слова которых ссылается WSJ, действующая система слишком усложнила рынок и сделала операции на нем в большей степени зависимым от размера комиссионных, чем от доступности акций.

Инвестиционная компания BlackRock Inc., крупнейшая группа мира по объему активов под управлением, ранее в текущем месяце выступила с заявлением о том, что брокеры находятся в состоянии неустранимого конфликта интересов, когда выполняют ордера клиентов, поскольку их доход зависит от комиссионных. По мнению BlackRock, регуляторам в рамках масштабной реформы рынка следует изучить вопрос, нужно ли вообще взимать комиссионные по операциям с наиболее торгуемыми акциями.

Источники газеты утверждают, что главе SEC Мэри Джо Уайт свои опасения относительно негативного влияния на торги действующей системы и необходимости её отмены озвучили управляющие фондов и других представителей финансовой индустрии. По словам собеседников WSJ, в частности, такой точки придерживается Джефри Спречер — CEO IntercontinentalExchange Group Inc., оператора Нью-йоркской фондовой биржи.

Некоторые из тех, кто встречался с М.Уайт, говорят о её поддержке предложения об отмене существующей системы комиссионных, однако она ни разу не озвучивала этого официально. В SEC также отказались прокомментировать для WSJ позицию руководства по данному вопросу.
wanderer
Topic author, Опционщик
Avatar
Reputation: 44
Posts: 198
Topics: 76
With us: 6 years 2 months

Post #2by intelligent investor » 15.04.2014, 14:22

Эта новость не от 1 апреля?
intelligent investor
Активный участник
Активный участник
Avatar
Reputation: 39
Posts: 121
Topics: 48
With us: 5 years 11 months

Post #3by wanderer » 15.04.2014, 16:37

intelligent investor, вроде нет, но подтверждения или опровержения от SEC не могу найти
wanderer
Topic author, Опционщик
Avatar
Reputation: 44
Posts: 198
Topics: 76
With us: 6 years 2 months


Forum name: Акции. Новости эмитентов

Quick reply


Enter the code exactly as it appears. All letters are case insensitive.
Confirmation code
:smile: :wink: :sad: :hi: :hihi: :biggrin: :lol: :razz: :yes: :no: :confuse: :oops: :sorry: :offended: :cry: :eek: :think: :tired: :agreed: :dontknow: :fie: :insane: :mad: :thumb: :clap: :ok: :dance: :facepalm: View more smilies

   

Return to Акции. Новости эмитентов

cron