"Префы" Сургутнефтегаза впервые превзошли в цене обыкновенные акции

Список разделов Фондовый рынок Акции. Новости эмитентов Нефть и газ

Сообщение #1 newsbot » 06.05.2014, 18:01

Привилегированные акции "Сургутнефтегаза" во вторник впервые превзошли в цене обыкновенные бумаги за счет спроса инвесторов в ожидании щедрых дивидендов.
На "Московской бирже" к 17:53 МСК "префы" "Сургутнефтегаза" подорожали до 25,1 рубля за штуку (+1,1%), обыкновенные бумаги просели до 25,047 рубля (-0,01%). Объем торгов этими бумагами на бирже составил во вторник 0,43 млрд рублей и 0,556 млрд рублей соответственно.

В российской практике крайне редкими являются случаи, когда привилегированные акции становятся в одну цену или даже дороже "обычек".

Главной причиной выравнивания котировок между двумя типами акций "Сургутнефтегаза", конечно же, стоит считать щедрые дивиденды по
привилегированным бумагам. Ожидаемые выплаты в текущем году составляют 2,35 рубля на "преф" против 0,8 рубля на "обычку" (http://calvera.ru/forum/viewtopic.php?t=61). Для инвесторов, не претендующих на участие в управлении компанией, выбор объекта для инвестиций при сохранении текущей дивидендной политики становится вполне очевидным. Если, правда, не брать во внимание ликвидность каждой из бумаг.

Но и в этом вопросе ситуация в последнее время исправилась. Если 10 лет назад объем биржевых торгов обыкновенными акциями на порядок превосходил объем торгов привилегированными, то с начала текущего года объем торгов "префами" превышает соответствующий показатель по "обычкам". Соответственно, дисконт за неликвидность в оценке "префов" должен быть обнулен, что и находит отражение в выравнивании котировок.
newsbot
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 37
Сообщения: 165
Темы: 145
С нами: 4 года 6 месяцев

Название раздела: Нефть и газ

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:smile: :wink: :sad: :hi: :hihi: :biggrin: :lol: :razz: :yes: :no: :confuse: :oops: :sorry: :offended: :cry: :eek: :think: :tired: :agreed: :dontknow: :fie: :insane: :mad: :thumb: :clap: :ok: :dance: :facepalm: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Нефть и газ

cron