Московская биржа заработала за 2012 год 8,2 млрд руб.

Список разделов Фондовый рынок Акции. Новости эмитентов

Сообщение #1 newsbot » 02.04.2013, 13:04

Московская биржа ММВБ-РТС увеличила чистую прибыль по МСФО на 22 процента за 2012 год до 8,2 миллиарда рублей благодаря росту объемов торгов на валютном, срочном и денежном рынках, а также процентного дохода в противовес упавшим оборотам в сегменте акций на фоне бегства глобальных инвесторов из рискованных активов, сообщила биржа в первом отчете после IPO.

Чистая прибыль в расчете на одну акцию компании возросла до 3,86 рубля в 2012 году с 3,14 рубля годом ранее. Показатель EBITDA поднялся на 32 процента до 13,72 миллиарда рублей, а рентабельность EBITDA повысилась до 63,7 процента с 61,1 процента в 2011 году. Выручка биржи увеличилась на 27 процентов, достигнув 21,55 миллиарда рублей.

Охлаждение глобальных инвесторов к развивающимся рынкам в свете замедления экономического роста и эскалации долговых проблем Европы ударили по объему торгов российскими акциями, который сократился на 41 процент в прошлом году относительно 2011 года. Но обороты торгов облигациями, напротив, возросли на 19 процентов.

Комиссионный доход Московской биржи на фондовом рынке, соответственно, снизился в 2012 году на 26 процентов год к году до 3,08 миллиарда рублей. На глобальных площадках снижение данного показателя составляет, в среднем, 20 процентов, отметил финансовый директор биржи Евгений Фетисов. "Прошлый год был непростым (для рынка), и это не могло не отразиться на финансовых показателях Московской биржи. Но наша модель бизнеса контрциклическая, а это значит, что когда наблюдается спад оборотов на фондовом рынке, возрастают объемы торгов на валютном рынке и репо с Центробанком", — сказал журналистам зампред правления Московской биржи Андрей Шеметов.

Торговые обороты на валютной секции биржи возросли в 2012 году на 35 процентов в годовом выражении до 117 триллионов рублей. Объем торгов на денежном рынке, включая сделки репо и кредитование, увеличился на 45 процентов.

Группа ММВБ завершила интеграцию биржи РТС в 2012 году, и включила показатели приобретенной компании в отчетность только с середины прошлого года. Спустя полтора месяца после первичного размещения акций на собственной торговой площадке бумаги Московской биржи торгуются на 10 процентов ниже цены IPO.
newsbot
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 37
Сообщения: 165
Темы: 145
С нами: 4 года 6 месяцев

Название раздела: Акции. Новости эмитентов

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:smile: :wink: :sad: :hi: :hihi: :biggrin: :lol: :razz: :yes: :no: :confuse: :oops: :sorry: :offended: :cry: :eek: :think: :tired: :agreed: :dontknow: :fie: :insane: :mad: :thumb: :clap: :ok: :dance: :facepalm: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Акции. Новости эмитентов

cron