Доля торгов акциями в dark pools Европы выросла в июле до рекорда

Список разделов Фондовый рынок Аналитика, прогнозы, инвестиционные идеи

Сообщение #1 wanderer » 12.08.2013, 12:53

Доля торгов, совершаемых на альтернативных электронных площадках Европы, работающих в режиме dark pools ("темные пулы"), выросла в июле 2013 года до рекордного уровня на фоне низкой волатильности торгов и растущего распространения высокочастотной торговли на этих платформах, сообщает MarketWatch.

Согласно данным Thomson Reuters, на долю dark pools в прошлом месяце пришлось порядка 10,3% общего объема торговли акциями в Европе — этот показатель является рекордным и впервые выражается двузначным числом. Предыдущий рекорд был зафиксирован в январе этого года — 9,1%.

В общей сложности, через "темные пулы" в июле были проведены сделки с акциями на сумму 75,1 млрд евро, что на 12% больше, чем в январе этого года, и на 28% выше уровня июля 2012 года.

Данные Thomson Reuters включают как dark pools крупных международных бирж, в том числе LSE и Bats Chi-X-Europe, так и площадки брокерских компаний.

Dark pools дает возможность торговать без публичного объявления котировок сделок. Такая система позволяет банкам, хедж-фондам и институциональным инвесторам вести торговлю крупными пакетами бумаг "в секрете", избегая рисков разглашения своей стратегии, а также изменения стоимости акций (как это происходит на бирже после проведения крупных сделок). "Мы обнаружили, что понижение волатильности обычно приводит к увеличению торгов в dark рools", — отмечает Марк Гудман, возглавляющий систему электронной торговли банка Societe Generale, где работает два "темных пула".

Эксперты также отмечают, что рост объема торгов в dark pools обусловлен увеличением активности операций финкомпаний, ведущих торги за счет собственных средств.

"Увеличение стратегий торговли за счет собственных средств привело к росту объемов торгов в dark pools. Это также введет к повышению спроса на площадки, предоставляющие дифференцированный подход, в том числе, предлагающие торговлю более крупными пакетами", — говорит представитель LSE Group Джеймс Бау.

Между тем, европейские регуляторы пытаются ужесточить правила торговли в dark pools, в частности, ограничить долю торгов акциями для некоторых типов dark pools, а также ввести ограничения в этом секторе для брокерских компаний.
wanderer
Автор темы, Опционщик
Аватара
Репутация: 44
Сообщения: 198
Темы: 76
С нами: 4 года 6 месяцев

Название раздела: Аналитика, прогнозы, инвестиционные идеи

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:smile: :wink: :sad: :hi: :hihi: :biggrin: :lol: :razz: :yes: :no: :confuse: :oops: :sorry: :offended: :cry: :eek: :think: :tired: :agreed: :dontknow: :fie: :insane: :mad: :thumb: :clap: :ok: :dance: :facepalm: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Аналитика, прогнозы, инвестиционные идеи

cron