Детройт официально признан банкротом

Список разделов Макроэкономика

Сообщение #1 newsbot » 04.12.2013, 13:00

bankrupt.png
bankrupt.png (121.66 КБ) Просмотров: 2494


Детройт, столица американского автопрома, официально признан банкротом — это крупнейшее муниципальное банкротство в истории США, пишет газета The Wall Street Journal.

Федеральный суд США признал город банкротом спустя пять месяцев после того, как Детройт обратился в суд, попросив защиты от кредиторов. Судья Стивен Роддс признал, что Детройт разорен и может провести реструктуризацию своих долгов, составляющих порядка $18 млрд, в рамках закона о
банкротстве.

Примерно половина задолженности Детройта — это долги пенсионным фондам, страховым компаниям, оплачивающим услуги здравоохранения, а также городским служащим. Общее число кредиторов города составляет более 100.

В рамках закона о банкротстве Детройт не обязан расплачиваться по долгам. Более того, по решению суда город может сократить социальные выплаты и пенсии. Такое решение вызвало недовольство профсоюзов государственных служащих и правозащитников, которые готовятся подать апелляцию. Кризисный управляющий Детройта Кевин Орр назвал решение суда возможностью для города и его кредиторов совместными усилиями создать план сокращения долга.

Суд предложил Детройту представить план исправления ситуации до 1 марта 2014 года.

В прошлом месяце суд приговорил бывшего мэра Детройта Куэйма Килпатрика, занимавшего этот пост с 2002 по 2008 год, к 28 годам лишения свободы по обвинению в причастности к коррупционным схемам. Ранее в этом году К.Килпатрик был признан виновным в вымогательстве по предварительному сговору, мошенничестве, а также в нарушении налогового законодательства.

Детройт считается столицей американской автомобильной промышленности. В самом городе и его окрестностях расположены штаб-квартиры "тройки" американских производителей — GM, Ford и Chrysler.
newsbot
Автор темы, Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 37
Сообщения: 165
Темы: 145
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #2 akakiy » 28.01.2014, 12:33

Странно, что только сейчас банкрот.

Про город-призрак уже столько написано и снято:
http://ternovskiy.livejournal.com/174481.html
http://relax.ru/post/50315/detrojjt_ili_kak_umirajut_goroda69_foto.html

Интересная статистика:
Изображение

Изображение
akakiy
Новичок
Новичок
Репутация: 7
Сообщения: 22
С нами: 4 года 2 месяца


Название раздела: Макроэкономика

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:smile: :wink: :sad: :hi: :hihi: :biggrin: :lol: :razz: :yes: :no: :confuse: :oops: :sorry: :offended: :cry: :eek: :think: :tired: :agreed: :dontknow: :fie: :insane: :mad: :thumb: :clap: :ok: :dance: :facepalm: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Макроэкономика

cron