Стоимость страховки от дефолта США подошла к максимумам 2011 года

Список разделов Макроэкономика

Сообщение #1 wanderer » 10.10.2013, 14:17

В последнее время было сказано много слов о том, чем нынешний кризис госдолга США похож на аналогичный от 2011 года. Например, что стоимость годовых CDS практически достигла максимумов 2011 года. Теперь об отличиях... Спред между годовыми и пятилетними CDS по абсолютному значению превзошёл величину 2011 года, что отражает более серьёзные опасения дефолта по краткосрочным облигациям США.



Посмотрели на картинку? А теперь облегчённо вздохнули и идём дальше покупать акции. Фьючерс на индекс S&P на данный момент растёт на 1%. Всё будет хорошо... но не у всех :twisted:
wanderer
Автор темы, Опционщик
Аватара
Репутация: 44
Сообщения: 198
Темы: 76
С нами: 4 года 6 месяцев

Сообщение #2 intelligent investor » 10.10.2013, 14:55

Из американских бондов в последнее время вышло довольно большое количество денег, не зря же цены на них так упали. А куда этим деньгам деваться? Так называемых "безопасных гаваней" не осталось в мире. Вот частично эти деньги и перетекают в рынок акций, частично в сырьё. Похоже, даже на развивающиеся рынки денежек подбросили, ибо тяжеловесы ММВБ (газпром, сбербанк, лукойл и т.п.) растут как на дрожжах. Ещё не так давно хоть немного приподнять газпром могли только суперпозитивные новости, а вчера больше 3% роста за день, за неделю вообще 10%, и это всё без новостей.

Так что удивляться росту на фондовых рынках не стоит. Хотя лично я очень не рекомендую входить сейчас в рынок акций, ибо слишком взрывоопасная ситуация: можем рухнуть в любой момент, а можем вырасти ещё на 10%-15%.
intelligent investor
Активный участник
Активный участник
Аватара
Репутация: 39
Сообщения: 121
Темы: 48
С нами: 4 года 3 месяца


Название раздела: Макроэкономика

Быстрый ответ


Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Код подтверждения
:smile: :wink: :sad: :hi: :hihi: :biggrin: :lol: :razz: :yes: :no: :confuse: :oops: :sorry: :offended: :cry: :eek: :think: :tired: :agreed: :dontknow: :fie: :insane: :mad: :thumb: :clap: :ok: :dance: :facepalm: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Макроэкономика

cron